La Palma Asa SulLa Palma Asa Sul
Fechar
Insira seu CEP

Iremos encontrar a melhor loja para te atender

Paraíso do Gourmet
  • Inicio
  • Pesquisar
  • Categorias
  • Entrega
  • Listas
  • Meu Carrinho
    OopsSeu Carrinho está vazio.

    Risoto de gorgonzola com cogumelos

    RISOTTO de cogumelos com gorgonzola

    tempo de preparo: 10 MINS

    tempo de cozimento: 25 MINS

    tempo total: 35 MINS

     

    serve: 4pessoas

    INGREDIENTES

    ·        Para os cogumelos

    ·        2 colheres de azeite extra virgem

    ·        1 dente de alho ralado

    250 gramas de cogumelos paris fatiados (pode substituir por outro de sua preferencia)

    ·        Uma pitada de tomilho picado (a gosto)

    ·        Sal (a gosto)

    ·        Para o risoto:

    ·        4 copos (1 litro) de caldo de legumes

    ·        1 ½ colher de azeite extra virgem

    ·        1 cebola pequena cortada

    ·        320 gramas arroz (Arborio, Carnaroli ou Vialone nano)

    ·        100 gramas queijo gorgonzola

    ·        1 ½ colher de sopa (20 gramas) manteiga gelada em cubos

    ·        ¼ copo (20 gramas) Parmesão ralado

    ·        Uma pitada de Pimenta do reino preta moída

    ·        Uma pitada de Tomilho fresco picado


    Modo de preparo

    1.      Misture a água com o caldo de legumes em uma panela e deixe ferver. Mantenha o fogo baixo

    2.      Refogue o alho em 2 colheres de azeite.

    3.      Adicione os cogumelos, o tomilho e cozinhe durante 5 a 8 minutos, ou até que os cogumelos fiquem macios.

    4.      Retire da panela e reserve.

    5.      Refogue a cebola em 1½ colher de azeite (até as cebolas ficarem transparentes)

    6.      Adicione o arroz e “frite” os grãos por aproximadamente 2 a 3 minutos,

    7.    Em seguida coloque o vinho branco seco. Quando os grãos absorverem esse vinho (esse procedimento é bem rápido) comece a adicionar o caldo de legumes (adicione o caldo aos poucos, pode ser que não seja necessário utilizar todo o caldo) mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. (Leva aproximadamente 10 minutos – não mexa muito o arroz para não quebrar os grãos de arroz)

    8.  Misture os cogumelos ao arroz (continue o cozimento)

    9.Quando o arroz estiver ao dente desligue o fogo e adicione o gorgonzola, parmesão e a manteiga

    10.  Finalize o risoto com tomilho fresco e pimenta do reino.


      Se preferir pode oferecer um queijo parmesão ralado grosso para servir a mesa.

    Ao iniciar a receita não aconselho lavar o arroz, pois esse processo retira o amido do grão e modifica a estrutura do risoto.

    Sugiro o uso da manteiga sem sal, mas se em sua residência só tiver a com sal, não tem problema.

    Usamos cookies próprios e de terceiros para lhe oferecer a melhor experiência de compra possível de acordo com suas preferências. Se você continuar a navegação pelo site, consideramos que você aceita seu uso. Consulte nossa Política de Privacidade. e nossos Termos de Uso.